Образец искового заявления о взыскании убытков по оплате услуг представителя по делу об административном правонарушении

В Мировой судебный участок № ..   ………………… района г. Чебоксары Чувашской Республики

428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул………., д. ………..

 

Истец: ………………………..

Адрес: 428000, г. Чебоксары, ……………, д………., кв. ……

Тел. (сот) ……………..

 

Представитель истца: Юридическая компания «Гарант-Эксперт»  г. Чебоксары

Адрес: г.Чебоксары,

Тел. 8 (927) 667 89 55

 

Ответчик: ………………………….

Адрес: 428000, г. Чебоксары, …………., д. …, кв. ….

 

Цена иска: ……….. рублей.

Госпошлина: …….. рублей.

        

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании убытков по оплате услуг представителя по делу об административном правонарушении

 

Около …….. часов …… минут …… января 201… г. у подъездной двери дома № … г. Чебоксары ответчик беспричинно, испытывая ко мне личные неприязненные отношения,  стал умышленно наносить многочисленные удары рукой по голове и лицу, затем стал пинать, при этом высказывая в мой адрес оскорбления.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы № ….. от …………………..года  судебно-медицинского эксперта КУ ЧР «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» МЗ и СР ЧР от совершения  ответчиком в отношении  меня побоев и  насильственных действий я получил телесные повреждения, которые по квалификации по степени тяжести не подлежат, как существенно не причинившие вреда здоровью.

УУП ОП № 6 УМВД РФ по г. Чебоксары лейтенант полиции…………….., усмотрев в действиях ответчика состав административного правонарушения, направил материалы в суд о привлечении его  к ответственности.

…………………г. мировой судья судебного участка № …….  ……………………………района г. Чебоксары Чувашской Республики признал ответчика виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1. Кодекса Российской Федерации об административном правонарушениях (далее – КоАП РФ), и назначил ему  наказание в виде административного штрафа в размере  10 000 ( Десять тысяч) рублей.

Постановление мирового судьи судебного участка № ……………. района г. Чебоксары Чувашской Республики о признании ответчицы виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1. КоАП РФ вступило в законную силу  ………………….. г.

Также, как следует из материалов административного дела и вышеназванного постановления, я являюсь пострадавшей от противоправных действий ответчика.

Согласно части 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации  каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В соответствии со ст. 25.2 КоАП РФ, потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. Потерпевший, в том числе, вправе пользоваться юридической помощью представителя.

В силу ст. 25.5 КоАП РФ, для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему – представитель. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

Реализуя своё конституционное право,  ………………. между мною как Доверителем с одной стороны и  юристом Консалтинговой компании «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары с другой стороны было заключено Соглашение №  ……. об оказании юридической помощи в судебной участке № …… ……………….района г. Чебоксары Чувашской Республики по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении  ответчика, привлекаемого  к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Согласно п. 2.1. Соглашения размер вознаграждения Адвоката за исполнение данного поручения определен Сторонами в размере …………… рублей.

Юридические услуги  включали в себя: оказание Доверителю устных и (или) письменных консультаций; знакомство с материалами дела об административном правонарушении; снятие фотокопий документов;  мониторинг хода процесса, анализ альтернатив и выработка рекомендаций; участие в судебных заседаниях по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении  ответчика по ст. 6.1.1 КоАП РФ,  другие работы исходя из необходимости и целесообразности (п. 1.2 Соглашения).

Юридические услуги Адвоката были оплачены по квитанции в полном объеме.

Расходы в сумме …………. рублей на представителя по оказанию юридической помощью должны расцениваться как убытки.

В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее-ГК РФ) лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Необходимость участия представителя потерпевшей……….. – юриста Юридической фирмы «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ответчика,  привлеченного   к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1.  КоАП РФ, была вызвана тем, что я, не имея юридического образования, нуждалась  в квалифицированной юридической помощи, до этого в суде никогда не участвовала, старалась всегда быть добропорядочным гражданином.

Таким образом, в результате участия  юриста Юридической фирмы «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении виновника ………………. в причинении побоев и насильственных действий,  мною были понесены расходы по оплате услуг представителя в размере  ………………..  рублей, которые в силу требований ст.ст. 15, 1069 ГК РФ являются убытками и подлежат взысканию с ответчика в мою пользу, поскольку именно действия ответчика, признанной причинительницей   вреда, находятся в прямой причинно-следственной связи с теми расходами, которые  я понёс  при рассмотрении  дела об административном правонарушении  в суде первой инстанции.

За составление данного искового заявления я ………….. заключила соглашение № ………..  с юристом Консалтинговой компании «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары , в соответствии с которым  юрист г. Чебоксары оказал устную консультацию и написал исковое заявление о взыскании с ответчиков убытков в размере ………. (…………) рублей в счет возмещения затрат по оплате услуг представителя (юриста Юридической компании «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары )  при рассмотрении дела об административном правонарушении  в отношении ответчика  по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Юридические услуги юриста Юридической фирмы «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары  были оплачены в размере …………. рублей  по  платёжному поручению № …… от …..в полном объеме.

Статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ), предусмотрено, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

К издержкам, связанным с рассмотрением дела, в том числе, относятся расходы на оплату услуг представителя (ст. 94 ГПК РФ).

В силу ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 15, 1064 ГК РФ, ст. ст. 3, 39, 61,88,94, 98, 100,  131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

  1. Взыскать с……. в пользу …………………………………. денежную сумму в счет возмещения затрат по оплате услуг представителя при рассмотрении дела об административном правонарушении в размере ……………  (………..) рублей;
  2. Взыскать с……………………. , в пользу……………………… , судебные расходы, связанные с оплатой юридических  услуг  в размере  ………. (…………. тысячи) рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере ………  (………….) рублей.

 

Приложения:

 

 

Истец                                                                                                                            

  «____» _____________ 201__ г.

Административный юрист г. Чебоксары 

Оставить комментарий